我市召开第四期优秀青年干部座谈会

文章来源:市委组织部 稿件作者: 发布日期:2014-02-25

2月25日上午,市委组织部召开我市第四期优秀青年干部座谈会,充分听取和了解他们对市委、市政府正在打造田园城市中好的想法和有益建议。市委书记符宣朝,市委副书记、政法委书记张忠惠,市委常委、纪委书记陈小敏,市委常委、组织部长刘坚,市委常委、宣传部长陈大钊出席座谈会。

会上,播放了由市委宣传部制作的《田园城市、幸福琼海》专题宣传片。围绕观看宣传片的感受,结合自身工作经历和岗位特点,来自市、镇直机关单位的34名科级优秀青年干部踊跃发言,就我市“打造田园城市、构建幸福琼海”发展思路,新型城镇化发展理念,风情小镇发展模式,以及突出特色,打造特色农业品牌、丰富旅游业态,完善公共服务设施管理等方面,畅谈了体会,提出了构建幸福琼海的独特见解。

符宣朝在座谈会上指出,市委召开优秀青年干部座谈会,就是为大家提供一个相互学习交流和展示才华的平台。通过这一平台,进一步让我市副科级以上优秀青年干部了解市委、市政府现在的中心工作和明确琼海未来的发展方向、目标,凝聚推动发展的正能量,同时为琼海今后的发展培养和储备人才。符宣朝说,优秀青年干部对《田园城市、幸福琼海》专题宣传片所谈的想法、感受和建议干净明了,都非常有益,琼海未来的发展大有希望。

符宣朝强调,市委、市政府提出“打造田园城市、构建幸福琼海”的发展思路,坚持遵循“不砍树、不拆房、不占田,就地城镇化”的原则,按照“一镇一特色、一镇一风情、一镇一产业”模式,推进特色风情小镇建设、新型城镇化发展,通过对农村的基础设施进行改造升级、将城市设施引入一个个村镇,带动旅游业和商贸业的升级转型,让城市人充分感受到乡村田园气息,让农民充分享受城市人的生活品质,从而实现城乡和谐相融发展,百姓幸福欢乐生活。

符宣朝希望优秀青年干部要多学习,多思考,勤干事。多学习就是要善于向书本、向实践、向群众、向社会学习,通过学习,启迪思维、增长见识、拓展思路;多思考,就是要结合本职工作,学有所思、学以致用中,不断推动工作创新发展;勤干事,就是要接地气,在实干中贡献力量、提升自己,以实干出业绩、展风采,造福一方百姓,不辜负组织的信任和所学的知识才华。

主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司