琼海市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开

文章来源:琼海市融媒体中心 稿件作者:琼海市融媒体中心 发布日期:2023-09-19

琼海融媒9月18日讯(记者 罗颖 周龙 郑伟 符永津)9月18日下午,琼海市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,贯彻落实全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会精神,对琼海主题教育工作进行全面部署。

微信图片_20230919113407.jpg

市委书记田志强,省委主题教育第五巡回督导组组长谢雄峰、副组长李智,市委副书记、市长傅晟,市人大常委会主任张国东,市政协主席刘宁,市委副书记、政法委书记陈兴兴等市四套班子领导成员、法检“两长”出席会议。

田志强指出,全市各级党组织要深刻认识开展主题教育的重大意义,把准主题教育总要求和目标任务,推动琼海主题教育高质量开好局、起好步。要抓好理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,在促进真学真信真用上下功夫。要围绕全市大兴调查研究工作方案中提出的12个方面调研内容,重点聚焦海南自贸港建设和琼海高质量发展实际需要,针对发展中的重大问题,科学确定调研专题,深入开展调查研究。要建立专题调研和成果转化运用清单,持续跟踪问效,真正把调研成果转化为改进各方面工作的实际举措和推动琼海发展的强大动能。要结合调查研究,认真查找影响和制约琼海高质量发展的问题症结和根源,围绕自贸港封关运作重点工作和今年任务目标,扩大市场需求、大抓项目和招商,扩大有效投资,大力发展外向型经济,推进美丽乡村建设,博鳌田园小镇建设等重点工作,建立推动发展任务清单,集中破解一批制约琼海高质量发展的难题。要扎实开展全岛封关运作、压力测试和风险防控等专项行动,扎实开展优化营商环境专项行动,推动化解群众信访积案,建立“我为群众办实事”任务清单,组织领导干部开展“我陪群众走流程”活动,用心用情解决人民群众急难愁盼问题。要深刻检视整改,持续巩固深化作风能力建设,进一步拓展成果确保常态长效,分类施策抓实基层党组织主题教育。要加强组织领导,加强具体指导,抓好宣传引导,科学统筹安排,确保主题教育做深做实做出实效。

谢雄峰指出,琼海市各级党组织和全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真学习贯彻党中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,落实中央第十一巡回指导组要求,提高政治站位,主动担当作为,从一开始就着力解决中央第十一巡回指导组指出的“六难”问题。要着力结合本地实际发力,在落实目标任务上下功夫,牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功总要求,坚持不划阶段、不分环节,充分借鉴运用第一批成功经验,更加注重理论武装,结合本地实际,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,一体推进。要着力在紧盯“关键少数”,加强分类指导上下功夫,既要落实规定动作,又要切合实际,突出实效,力求主题教育全覆盖、不漏一人。要着力在上下联动、解决实际问题上下功夫,一方面,要不折不扣落实全省第二批主题教育实施方案八个专项;另一方面,要结合实际抓好小切口专项整治。琼海市委要认真履行主体责任,加强统筹谋划和推动落实,确保各项措施落地见效。省委第五巡回督导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照党中央、省委部署要求,与琼海市委同题共答,同向发力,深入了解情况,提出工作建议,推动第二批主题教育取得扎实成效。

会议以视频形式召开,各镇(区)设视频分会场收听收看。



主办单位:中共琼海市委组织部     备案号:琼ICP备17004713号-1

技术支持:海南新境界软件有限公司