毛超峰到我市调研时强调 依法依规解决用地权属问题保障工程顺利施工建设 何琼妹符平陪同调研

文章来源:琼海通讯http://www.qionghaidj.gov.cn/file/imags/2017/10/20171018180832014744.j 稿件作者:超级管理员 发布日期:2017-08-18

20170822164603_725.jpg

本报讯 (记者 袁铭辰)8月16日下午,省委常委、常务副省长毛超峰到我市长坡镇调研文昌至琼海高速公路项目建设进展情况时强调,省直有关部门和文昌、琼海两市要顾全大局,加强沟通协调,形成工作合力,公平公正、依法依规解决项目用地权属问题,全力保障工程顺利施工建设。

在省政府副秘书长林涛、省交通厅厅长林东、省国土资源厅党组书记巴特尔以及市委书记何琼妹,市委副书记、市长符平的陪同下,毛超峰来到文琼高速公路文昌至琼海交界点的施工现场,听取工程施工方汇报高速公路项目进展情况,重点了解项目用地——文昌市与琼海市交界处一块土地权属纠纷问题。

毛超峰指出,当前的项目用地由于历史原因,一些土地权属档案资料遗失或本来就没建档,可供利用的证明材料又由于人员的变动导致不完整,出现有些地块界线不清,权属不明,很难按现有的新政策和制度来确权,导致土地权限模糊不清而带来许多意想不到的矛盾和冲突,严重制约了项目的顺利推进。

毛超峰要求,要按照“尊重历史、公平公正、依法依规”的原则,由省国土资源厅牵头文昌和琼海市政府,搭建土地权属争议调处平台,深入细致查找土地权属档案资料,进村入户做群众思想工作,尽快依法有序协调解决文昌与琼海两地群众之间的土地权属争议问题。

毛超峰强调,文琼高速公路作为海南省“一桥四路”重点工程之一,建成后将对文昌和琼海两市之间的经济社会发展起到关键的推动作用。各相关部门和建设单位要增强信心、攻坚克难,建立健全项目协调推进工作机制和保障措施,做到既要全力抓紧推进项目进度,也要千方百计确保工程质量,争取早竣工、早通车。

市领导梁誉腾陪同调研。

主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司