何琼妹调研环保督察点整改落实情况 落实措施立行立改 提升居民游客满意度

文章来源:琼海市 稿件作者:超级管理员 发布日期:2017-08-22

20170822163131_400.jpg

本报讯 (记者 谢戈)8月19日上午,市委书记何琼妹分别来到海南汽车试验研究所、博鳌海的故事、博鳌镇东海村委会南港村3个环保督察点,就中央驻琼环保督察组移交群众举报件整改落实情况进行调研。其中,博鳌镇东海村委会南港村沿海养殖池塘直排养殖废水污染沙滩、海水等问题,是中央驻琼环保督察组之前暗访后转交市政府办理的信件。

在东海村委会南港村,何琼妹指出,相关责任单位要立即行动,落实措施,立行立改。由市海洋局牵头相关单位,尽快制定整改实施方案,采取两个“集中”的办法进行整改。可在岸上设立取水和污水处理设施,集中抽取海水供应养殖户,集中对养殖户排放的废水进行无害化处理,这样就较好解决各家养殖户通过自建管口把废水排入大海污染环境的问题,保护碧海蓝天。

海的故事酒吧在污水未经处理直排入大海的问题,经整改后,业主已对原污水管中段进行堵截,并用水泥浇筑封死排污口。废弃管道残留污水已抽取干净,并进行无害化处理。何琼妹对整改成效给予肯定,指出责任单位和业主单位要多添置垃圾桶设施,做好海边周边环境的整洁,提升居民游客满意度。

在海南汽车试验研究所,何琼妹与该所负责人研究解决环保问题。该所负责人表示,将采取有力措施,解决因汽车试验噪音影响周边居民生活的问题。

副市长李昌奋及相关部门主要负责人参加调研。




主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司