田志强在大路镇调研时强调 做好“土特产”大文章 以产业发展带动乡村振兴

文章来源:琼海市融媒体中心 稿件作者:组织部管理员 发布日期:2023-07-28

 7月26日,市委书记田志强深入大路镇就巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴、“非粮化”整治工作开展调研,强调要立足本“土”优势,依托农业农村“特”色资源,在乡村“产”业高质量发展上下功夫,创新乡村治理新模式,全面推进乡村振兴。

在大路镇大路洋“非粮化”整治现场,田志强详细了解整治进度和工作成效,要求要始终坚持以人民为中心的发展思想,因地制宜、立足长远,进一步优化农业区域布局和生产结构,加大水利等农田基础设施建设力度,按照多粮食作物科学轮作、灵活用地的模式,实现土地效益最大化,扎紧农民的“粮袋子”,撑起“钱袋子”。要积极探索新型产业合作模式,建立保险保障、产销对接、技术支撑机制,打造“琼海绿色直达”品牌,开通从农田到餐桌的“直通车”,助推琼海农业全产业链高质量发展。

巩固拓展脱贫攻坚成果是这次田志强调研的重点。调研中,田志强先后走访下降脱贫户和稳定脱贫户,询问了解他们的家庭发展情况。

田志强指出,巩固拓展脱贫攻坚成果是全面推进乡村振兴的底线任务。全面推进乡村振兴,产业振兴是基础,要立足本“土”优势,依托农业农村“特”色资源,在乡村“产”业高质量发展上下功夫,进一步做好“土特产”文章,以产业振兴推动乡村振兴。党员干部要扎实深入开展“双联双帮”活动,了解基层“声音”,解决群众急难愁盼问题,提升乡村治理水平。

当天,田志强还先后到大路镇云满村黄牛养殖专业合作社、世界热带水果之窗基地调研。

市人大常委会主任张国东,市委常委、嘉积镇委书记吴坚强,副市长符展陪同调研。


主办单位:中共琼海市委组织部     备案号:琼ICP备17004713号-1

技术支持:海南新境界软件有限公司