当好“两学一做”学习教育的组织者参与者示范者——市委组织部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

文章来源:琼海市 稿件作者:超级管理员 发布日期:2016-07-15

7月13日,市委组织部召开“两学一做”学习教育专题学习会,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

学习会上,由部领导领学,全体干部通篇学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。大家认为,习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,提出了“不忘初心、继续前进”必须牢牢把握的八方面要求,为在新的历史起点做好党和国家各项工作,指明了前进方向,明确了行动指南,为决胜全面小康、实现中国梦凝聚起必胜信心和磅礴力量。

会议提出,组织系统和组工干部不仅要学先一步、真学深学,做到学深学透、融会贯通,深刻理解习总书记系列讲话精髓要义,还要坚持以学促做、以知促行,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以强烈的历史使命感、饱满的政治热情、有力的创新举措、务实的工作作风,把习总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到实际工作中去。

会议要求,组工干部在“两学一做”学习教育中,要带头立足岗位作贡献,要在“做”上发挥示范作用。当前要重点抓好市、镇、村三级组织换届工作,抓好“四项排查”工作,推进基层党组织标准化规范化建设,督促抓好基层党组织各项制度的落实,积极参与和发动各级党组织和广大党员投入到琼海新型城镇化、全域5A景区、美丽乡村、精准扶贫、重点项目建设和创建“全国文明城市‘的实践中去,当好“两学一做”学习教育的组织者、参与者、示范者,为“打造田园城市、构建幸福琼海”提供坚强的组织保证。

主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司