王文明、杨善集烈士铜像揭幕仪式举行

文章来源:琼海市 稿件作者:超级管理员 发布日期:2016-07-05

本报讯 7月1日,在纪念中国共产党成立95周年暨中共琼崖地委成立90周年之际,王文明、杨善集两位烈士铜像揭幕仪式分别在阳江镇王文明中学、潭门镇善集中学举行。副市长孟维华代表市委、市政府对铜像落成表示祝贺并为铜像揭幕。

    王文明、杨善集分别系我市阳江镇和潭门镇人,是中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,早期革命活动家,中共琼崖地方组织和革命武装的主要创始人,是追求中国梦的革命先驱。

    为褒扬烈士的历史功绩,更加地营造敬仰先烈、缅怀先烈、弘扬先烈精神的校园文化氛围,1992年和1956年由县人民政府分别将阳江中学命名为“王文明中学”,将福田中学命名为“善集中学”。去年,市委、市政府为两位烈士铜像雕塑工程拨出50万元专项资金,由市委党史研究室和市教育局共同承建,广州新易雕塑有限公司负责工程设计施工,造型美观大方。

    揭幕仪式上,市委党研室负责人分别介绍了王文明、杨善集的生平事迹,高度赞扬了他们为革命事业所建立的丰功伟绩。两校师生代表、两镇主要负责人分别发言。他们一致表达了要继承先烈遗志,在各自的岗位上进一步做好各项工作和学习的决心和信心。

    孟维华在讲话中指出,我们要倍加珍惜今天琼海发展的大好局面,大力弘扬王文明、杨善集等革命先烈开创的琼崖23年红旗不倒的革命精神,在加快琼海田园城市建设的进程中,在扛起国家发展战略的琼海担当中,书写新的传奇!

    市委宣传部、市委党研室、市教育局、市民政局、团市委、市老区办等市直机关有关单位负责人,阳江镇、潭门镇委镇政府负责人和部分干部,阳江镇、潭门镇村干部代表,王文明中学、善集中学全体师生,阳江镇、潭门镇中心学校师生代表,广州新易雕塑有限公司负责人,新闻记者等共1200多人参加揭幕仪式。

    (熊小艳)

主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司