河南省许昌市考察团到我市考察调研医养结合产业

文章来源:琼海通讯 稿件作者:超级管理员 发布日期:2017-02-24

本报讯 (记者 杨宁) 2月23日,河南省许昌市委副书记、市长胡五岳率许昌市考察团到我市考察调研医养结合产业。

在市委常委、常务副市长梁誉腾,副市长洪峰的陪同下,许昌市考察团一行先后来到位于乐城国际医疗旅游先行区的成美国际医学中心、博鳌一龄生命养护中心等地进行实地考察调研。

在实地考察和听取了乐城国际医疗旅游先行区建设情况介绍后,许昌市考察团充分肯定了先行区的建设成果。胡五岳指出,在“十三五”规划中,许昌市将发展医养结合、健康养老业作为建设现代服务业强市的重要内容,鄢陵县是许昌重点打造的宜居宜业的生态区域。乐城国际医疗旅游先行区享有国务院9条优惠政策,试点发展医疗、养老、科研等国际医疗旅游相关产业,目前,先行区进展顺利,前景喜人,这对许昌市有许多值得学习与借鉴的地方。此次专门带队来琼海参观、学习,希望能借鉴乐城国际医疗旅游先行区的宝贵经验,探索走出一条具有许昌特色的医养结合路子,为推进医养结合发展创造政策环境、积累先进经验。

随后,考察团一行还参观考察了北仍美丽乡村、潭门南海小镇、龙寿洋国家农业公园、万泉水乡小镇等地,对我市新型城镇化建设成果表示赞赏。


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司