培养优秀的农村电子商务队伍 “互联网+就业”培训班走进阳江

文章来源:琼海通讯 稿件作者:超级管理员 发布日期:2017-05-05

本报讯 近日,由市人社局、市扶贫办主办的2017年农村劳动力“互联网+就业”阳江镇培训班开班。

来自阳江镇15个村共300名村民参加培训,讲师通过视频讲解的方式,围绕农业“互联网+就业”政策及新趋势,利用简单的互联网思维规避生产风险、智能手机上网、农产品选品、美工设计基础、玩转社群电商、微信营销农产品等操作技能,以专题理论讲座、创业典型分享和实操相结合,并结合“线下”实体店,让村民们学会如何让自己的农产品走出去。

据悉,阳江镇为本次培训班的第三站,相关人员每到一站便设立班级微信群,由市就业局的业务骨干做好后续跟踪服务,随时随地解决村民存在的问题及困难,并给予专业的就业创业政策指导,致力培养一支优秀的农村电子商务队伍,以他们带动身边的现有劳动力实现就业创业,助力全面脱贫致富。 (李丽莎 王应峰)


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司