第16批博士服务团前往海口琼海取经

文章来源:海南日报 稿件作者: 发布日期:2016-05-10

海南日报海口5月8日讯(记者李磊 通讯员钟一鸣)5月5日至6日,中组部、团中央第16批(来琼)博士服务团12名成员,前往海口、琼海两市开展了考察调研活动。两天来,博士服务团成员先后来到海口国家高新区、石山互联网农业小镇、海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区、琼海市会山镇加脑村等地,就智能制造、互联网+农业、乡村旅游等领域进行了调研交流。  据省委组织部相关负责人介绍,中组部、团中央第16批(来琼)博士服务团成员自去年12月开始,在东方、五指山、陵水等7个市县挂职担任副县(市)长,挂职期为一年。来琼近半年来,博士服务团成员充分发挥桥梁纽带、科技参谋、人才培养等作用,为挂职市县发展做出了积极的贡献。  比如,挂职五指山市委常委、副市长的陈全民博士和挂职五指山副市长的周栋梁博士积极利用资源优势,协调中央相关部门安排一千万元用于支持五指山市残疾人事业发展;在昌江挂职副县长的刘进博士,主动为部分市县高中师生讲解2016年高校自主招生制度和教育部面向西部地区的招生优惠政策等。而这次调研交流活动,就是为了让博士服务团成员与东部经济发展较快市县之间相互交流,让他们更好地了解省情,学习先进经验,做好下一步挂职工作。

 


主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司