我市出台政策鼓励机关、事业单位人员参加在职研究生学历学位教育

文章来源:琼海组织部 稿件作者: 发布日期:2013-10-10

    近日,我市出台《关于鼓励机关、企事业单位工作人员参加在职研究生学历学位教育的暂行规定》,鼓励在职在编机关、企事业单位工作人员参加在职研究生学历、学位教育,取得学历或学位证书后本人可提出申请,其学费由市人才资源开发专项资金予以相应补助。《规定》还提出,各单位应积极鼓励本单位符合条件的干部参加学习,并在时间和相关费用上给予一定支持。
    《规定》要求,参加在职研究生学历、学位教育的人员一般应选择与本职工作对口或相关的专业,且应具备2个基本条件:符合报考研究生学历学位院校所规定的条件;参加工作两年以上(含试用期),且年度考核为称职以上。如出现以下7种情形之一的,将不予补助学费:未经所在单位同意,自行参加有关学习或临时决定报考的;未办理备案登记的;因参加学习严重影响本职工作的;学习期间年度考核为基本称职(基本合格)、不称职(不合格)的;学习期间受到司法机关立案侦查、纪检监察机关立案审查或党纪、政纪处分和刑事处分的;因中途退学、休学、考试不合格等原因无法完成学业的;在取得学历、学位证书之前调离琼海的。
    《规定》的出台有效落实了我市人才强市战略部署,为进一步加强干部队伍建设,提高干部队伍学历层次,改善干部队伍知识结构及开发高层次人才资源等方面将起到积极作用。

主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司