我市今年新招录公务员22名 相关情况已按要求报送省委组织部审批

文章来源:琼海组织部 稿件作者: 发布日期:2013-09-27

    8月中旬,根据省委组织部《关于做好2013年海南省党群机关和法检系统公务员(参公管理工作人员)考察体检录用等工作的通知》要求,市委组织部扎实做好公务员考录相关工作。目前,22名拟录用 公务员体检、考察、公示等各项工作已结束,相关情况已按要求报送省委组织部审批。
    据了解,为更好地引进人才,有效激活党政干部队伍活力,优化党政干部队伍结构,我市在今年党群系统新招录22名公务员计划中,拿出14个名额面向全国统一招录优秀大学毕业生。根据笔试、面试综合成绩,确定了22名拟录用公务员考察对象。
    在开展拟录用公务员考察工作中,经调查核实,全市22名拟招录公务员考察对象中有工作单位的8名,没有工作单位的14名。根据有关规定,对有工作单位的考察人选,由市委组织部与招录单位抽调人员组成8个考察组按有关规定开展考察工作,其中3个考察组分赴广东、湖南、江西等地开展考察工作。对无工作单位或高校应届毕业的考察人选,由其所在街道办事处、村(居)委会或所在高校院系以上党组织、教务部门出具其近年来的表现情况。通过实地考察,发函听取意见,全方位、立体地了解和掌握考察对象的实际情况,确保考察评价全面、客观、真实、准确。

主办单位:中共琼海市委组织部 技术支持:新境界软件有限公司